青岛大学附属心血管病医院是全省唯一的一所省级心血管病专科医院,承担着心血管疾病相关的医学教学、科研工作,提供心血管疾病的预防和诊疗服务。
 

   
      医院源于1978年成立的青岛医学院心血管病研究室;1988年,心血管病研究室更名为青岛医学院心血管病研究所(青岛医学院所属处级教学科研单位);1991年,心血管病研究所成为青岛医学院所属的独立处级事业单位;1992年,心血管病研究所增挂“青岛医学院附属心血管病医院”牌子;1994年医院在青岛市市南区芝泉路5号揭牌开业。
 

      医院占地面积6952.6平方米,核定床位数144张;年门(急)诊量约3万人次,出院约7000人次,心脏介入手术约300例;现有职工184人,其中正高级专业技术人员5人,副高级专业技术人员12人。



 

      经过几代人的共同努力,医院心血管特色专科初具规模,确立了走与综合医院差异化发展的心血管特色之路,逐步建立国家认证的、标准化的高血压达标中心、心脏康复中心、胸痛中心和心衰中心。

 


 

      站在新的历史起点上,医院将根据《山东省医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》要求,紧紧抓住“十三五”这一事业发展的重要战略机遇期,明确功能、任务和定位,适度布局医疗卫生资源配置规模,沿着高水平、规范化、规模化发展的方向,精心谋划医院建设大计,开创医院事业发展的新局面。