青岛市市南区政府副区长冯洪珍一行到我院走访调研

5月13日下午,青岛市市南区政府副区长冯洪珍、市南区卫健局局长陈鹏、市南区卫健局副局长杨光一行到青岛大学附属心血管病医院走访调研。医院党委书记姜卫东,党委副书记、院长于海初,党委副书记李政,纪委书记韩淑春陪同调研。

姜卫东书记对冯洪珍副区长一行来访表示欢迎,并对市南区政府长期以来对医院的支持和帮助表示感谢。

于海初院长重点围绕医院历史沿革、近年来差异化发展所取得的成绩、医院新技术新项目开展情况以及服务社会工作情况进行了汇报。汇报中指出,我院作为省内唯一的公立心血管专科医院,2021年10月,以优异的成绩顺利通过全国高血压达标中心智享版认证,并成为省内首家标准版、智享版双认证的单位(全国仅10家);2021年12月医院又顺利通过了全国第四批次心脏康复中心认证,并成为2021年度全国三家示范中心之一。目前,两大中心管理病人数量均跃居全国前十,心衰中心排名也在稳步提升,心脏介入中心手术数量大幅增加。

冯洪珍副区长认真听取了医院情况汇报,充分肯定了医院近年来差异化发展取得的成果,感谢医院在疫情防控及市南区全员核酸检测工作中作出的贡献。双方还对下一步如何发挥医院优势助力市南区高血压防控、慢病管理等工作进行了探讨。