我院举行“5·12”国际护士节庆祝表彰大会
 

2022年5月11日下午,为喜迎第111个国际护士节,青岛大学附属心血管病医院在湛山院区会议中心隆重举行了“5·12”国际护士节庆祝表彰大会。医院党委书记姜卫东、党委副书记、院长于海初、党委副书记李政、纪委书记韩淑春、院长助理张欣出席会议,副院长褚现明主持会议。


医院护理部主任王晶作护理工作报告。报告回顾了过去一年护理工作取得的成绩,全体护理人员“以病人为中心”,为患者提供精湛规范的护理服务,彰显出高尚的职业道德;肯定了护理人员在临床和新冠肺炎疫情防控等工作中做出的贡献,并号召所有护理工作者不断引领创新,助力医院高质量发展。

医院党委书记姜卫东为山东优秀护士、青岛好护士、医院最美护士、护理技能大赛获奖人员颁奖。






“最美护士”代表李赛发言。

护士手工艺作品展示。

临床科室护士长自编自导的四句半:《说说我们-护士》。

护士表演舞蹈:一起向未来。

党委副书记、院长于海初讲话。讲话中于院长表达了对全院护理人员的节日祝福,对受到表彰的护理人员表示热烈祝贺。他充分肯定了护理人员在医院差异化发展及新冠肺炎疫情防控等方面做出的突出贡献 。2021年10月,我院以优异的成绩顺利通过全国智享版高血压达标中心认证,并成为省内首家标准版、智享版双认证的单位(全国仅10家);12月,医院顺利通过了全国第四批次心脏康复中心认证,并成为2021年度全国三家示范中心之一。目前,两大中心管理病人数量均跃居全国前十,心衰中心排名也在稳步提升,心脏介入中心手术数量大幅增加。这些成绩的取得均与护理人员的卓越工作和辛勤付出密不可分!医院将进入一个扩容和高质量发展的新阶段,他勉励全院广大护理人员继续继承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地、不负重托,努力做一名有“温度”的、高水平的护理专家,将医院建设成为一所有“温度”的、病人信赖、著名的心血管专科医院,推动医院事业再上新台阶、再创新辉煌。

院领导共同切开象征美好祝福的蛋糕。

会后,院领导到各临床科室走访慰问了一线护理人员。

供稿:党政综合办公室

撰稿:马  滨

排版编辑:马  滨

审核:韩淑春 孙明凯