粽叶飘香话端午——青岛大学附属心血管病医院祝您端午安康

  五月莺歌燕舞日,又到粽叶飘香时。今天是农历五月初五---端午节,为弘扬传统文化,推进优质护理服务,青岛大学附属心血管病医院护理部开展了“粽叶飘香迎端午 ,彩绳香囊道安康”为主题的患者关爱活动。端午节系五彩绳,有着祈福纳吉的美好寓意!将一根根五彩绳系在患者腕间,传递了关爱和祝福,让老人们充分感受到节日的快乐和医院大家庭的温暖。





紧接着可爱的护士们为患者佩戴美美的香囊, 香囊是端午节的习俗之一,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之用。大家一起回味传统习俗,医院每个角落里都充满着节日的美好,洋溢着幸福的笑声,将活动推向高潮! 
 
  
  门诊大厅此刻正进行着“健康你我他”宣教大课堂。健康的身体来源于健康的生活方式,健康的生活方式要有健康知识引导。看,现场白发苍苍、步履蹒跚的老人们那饱经沧桑的脸上绽放出的灿烂笑容。

  “很感谢青岛大学附属心血管病医院的护士们,让我们这些端午不能回家的患者感受到节日的温暖,在这个有温度的医院里,病都好的比别人快……!”活动在一片欢声笑语中完美落幕。