校纪委书记范玉斌到我院调研工作

 

  5月13日,校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌一行到我院调研工作。医院党委书记姜卫东,院长于海初、党委副书记杨海波、副院长褚现明陪同调研,医院相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

                                            
                                            

  范玉斌书记一行先后到医院门诊、特检科、药剂科、心内二科病房、医生办公室、行政办公区、放射科、检验科和康复中心等实地查看了科室工作情况并亲切慰问了工作人员。

                                            

  现场调研结束后,召开专题调研工作会议。于海初院长做医院工作汇报,介绍了医院功能定位和历史沿革,近年来医院“强基工程”、“啄木鸟工程”、“品牌工程”开展情况,医院与综合医院差异化发展所取得成绩,以及医院新冠肺炎疫情防控情况。党委书记姜卫东做医院党建和党风廉政建设工作汇报,从医院党委领导下的院长负责制落实情况、基层组织建设、党史学习教育、干部队伍建设、党风廉政建设、行风建设等方面进行了汇报。

                                            

  范书记在充分听取汇报和发言后,对医院各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,医院认真执行党委领导下的院长负责制,定位清晰,很好地发挥了“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用;医院坚持民主集中制,党政团结和谐、分工明确,集体研究决定医院重大问题;医院党委各项工作抓的很实,领导干部带头履行“一岗双责”;党风廉政建设与业务工作“同部署、同落实、同考核”将“支部建在科室上”,加强了基层党组织建设;药品、耗材等重点领域坚持集体决策很好的避免和化解了很多风险;在选人用人、干部队伍建设、职称评聘等方面很好地体现了以人为本,调动了广大医务员工地积极性;医院规模虽小,通过开展惠师、惠警活动,开展“三大工程”、打造医院差异化发展品牌,得到了社会和主管部门的认可,扩大了医院知名度,体现了为群众服务的理念。他勉励医院党委要着眼于医院未来发展,将医院越办越好!