“健康中国 我们在行动”青岛市警务人员职业健康保护主题活动启动仪式顺利举行

12月24日下午,为喜迎首个“中国人民警察节”,由青岛大学附属心血管病医院、青岛市公安局联合举办的“健康中国  我们在行动”警务人员职业健康保护主题活动启动仪式在青岛市公安局报告厅举行青岛市公安局党委委员、政治部主任宋希民同志主持启动仪式,青岛大学附属心血管病医院党委书记姜卫东同志出席会议并讲话,院长于海初教授作主题活动首场健康讲座。

讲话中,姜卫东书记首先代表医院向全市广大警务人员致以节日的问候和崇高的敬意,指出广大警务人员长期面临着工作时间长、工作强度高、工作压力大、作息不规律等问题,导致心血管疾病的发病率远远高于其他行业。此次主题活动旨在切实关心全市广大警务人员身心健康,将爱警暖警惠警措施落到实处。青岛大学附属心血管病医院作为一所省级心血管病医院,坚持与综合医院差异化发展的思路,在此次警务人员职业健康保护主题活动中,医院将依托自身专业优势致力于做好以下工作:一是面向全市警务人员及家属通过线上线下相结合的方式开展健康讲座。普及健康知识,提升风险防控意识。二是深入基层公安机关开展健康义诊。合理安排时间为基层警务人员提供上门服务,进行健康隐患排查,提供健康指导。三是为全市广大警务人员及家属提供就诊“绿色通道”。对需要救治的广大警务人员及家属提供便捷、高效、周到的诊疗服务。

医院院长于海初教授作了主题为“身体健康  从‘心’开始”的健康讲座。讲座以“静坐时间与全因死亡风险的关系”为切入点,结合大量的研究数据及生动案例,重点围绕心血管疾病的现状引起死亡的十大危险因素心血管疾病的成因、预防及治疗心脏康复“五大处方”医院四大中心建设等方面进行了全面讲解。讲座最后,于海初院长再次向全市警务人员送上节日的祝福!

青岛市公安局局直有关单位在主会场参加启动仪式,并通过视频形式向全市各级公安机关同步直播。医院党政综合办公室、医务部、医保收费管理部相关同志参加启动仪式。