10月24日上午,青岛大学附属心血管病医院职工代表大会在湛山院区会议中心顺利召开,医院党政领导班子成员、职工代表共计30余人出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

医院院长于海初作了题为《善谋实干 统筹推进 全面谱写医院差异化发展新篇章》的工作报告。报告从全面强化党的领导,落实党委领导下的院长负责制;提升政治站位,打赢疫情防控阻击战;医院服务能力、服务水平稳步提升;差异化发展成效显著;深化人事、绩效改革;提升患者就医体验;开展“健康中国  我们在行动”主题义诊活动,彰显医院公益性等十个方面全面总结了医院近年来取得的成绩。同时,报告指出了人才结构不合理、信息化滞后等突出问题,并明确了下一步工作重点。

随后,代表们对院长工作报告进行了分组审议。为医院各项工作积极建言献策,共谋医院发展大计。

分组审议结束后,与会代表表决通过了会议各项决议。


医院党委书记姜卫东总结讲话。

讲话中,他首先代表院党委向大会的顺利召开表示热烈地祝贺!他指出,在疫情防控常态化的背景下召开具有十分重要的意义,并取得了积极的成效。于海初院长的报告全面系统地总结了近年来医院改革发展所取得的成绩,客观地分析了医院发展过程中存在的问题和短板,并明确了下一步工作重点,为医院发展指明了方向。

他对医院下一步工作提出了以下几点要求一是切实提高政治站位,抓牢抓实疫情防控;二是进一步明确医院作为大学附属医院的功能定位,坚持差异化发展思路;三是推进人事体制机制创新,加快人才队伍建设;四是转变服务理念,提升患者就医体验;五是强化宣传,打造“健康中国 我们在行动”主题义诊品牌,彰显公立医院的公益性。并勉励广大职工代表切实发挥作用,将本次职代会会议精神及时准确地传达给全院职工,并将职工提出的意见、建议和诉求“原汁原味”地反映给医院,直面问题,不推诿塞责,做好医院与职工沟通的“桥梁”。

会议圆满完成各项议程后,顺利闭幕。