“联合达标、琴岛起航”—热烈祝贺山东半岛高血压达标中心联盟成立!

       9月19日,山东半岛高血压达标中心联盟启动仪式在青举行,这是全国第二家高血压达标总部批准成立的高血压达标区域联盟。联盟覆盖青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市青岛大学附属心血管病医院获聘联盟唯一指导单位,医院院长于海初教授获聘联盟主任委员。联盟现有成员单位38个,共133家医院
 

       中国科学院院士、中国医师协会心血管分会会长、中国心血管健康联盟主席葛均波院士致贺词。
 

 
       青岛市卫生健康委张万波处长致辞。他对山东半岛高血压达标中心联盟的成立表示热烈地祝贺,肯定了半岛地区高血压达标中心建设取得的成绩,并对下一步工作提出了新的要求。
 
       山东半岛高血压达标中心联盟主任委员、青岛大学附属心血管病医院院长于海初教授讲话。山东半岛高血压达标中心联盟的成立是为了积极推动半岛地区高血压达标中心建设,提升建设质量和水平。联盟得到了省市卫健部门、青岛大学、青岛大学医学部、青岛大学附属医院、青岛大学附属心血管病医院及青岛大学各教学医院的大力支持。联盟将与全体心血管同仁一道,不遗余力地推进中国高血压达标中心发展,让每一位心血管病患者能够得到更妥善的救治。同时总结形成可复制、可推广的高血压达标中心联盟工作经验,助力我国高血压防治事业蓬勃发展,助力健康中国!
 
 
       中华医学会心血管病分会心脏康复学组副组长范志清教授、山东省医学会心脏康复学分会主任委员鹿庆华教授、青岛市卫生健康委张万波处长、威海市中心医院周建华院长、烟台毓璜顶医院心内科仲琳主任、潍坊人民医院心内科邵静波主任、日照人民医院心内科吴茂源主任、山东半岛高血压达标中心联盟主任委员、青岛大学附属心血管病医院院长于海初教授共同为联盟启幕。
 

       启动仪式后,参会领导分别给指导单位和各成员单位授牌
 

       与会领导专家合影。