“健康中国 我们在行动”——青岛大学附属心血管病医院健康义诊走进平度市星光社区

8月6日,青岛大学附属心血管病医院应邀赴平度市凤台街道星光社区开展“健康中国  我们在行动”主题义诊。医院选派了由副院长褚现明主任医师心内一科李天东主任医师、心内二科林培林副主任医师、心内三科胡龙刚副主任医师、心内四科张先明副主任医师、医疗保险和收费管理部宋琳主任组成的义诊专家团队。
 

义诊活动现场,居民有序排队候诊
 

 
义诊团队首先组织居民进行健康信息登记、血压测量和心电图检测;然后由义诊专家进行详细问诊,提出个性化的诊疗方案并提供用药指导。一上午,共服务居民80余人次
 






 
李天东主任医师以“冠心病的防治”为题进行了健康宣教,围绕冠心病的发病原因、治疗及预防措施等方面深入浅出地进行了讲解。
 

医院副院长褚现明主任医师接受媒体采访时介绍了医院基本情况、医院差异化发展所取得的成绩、“健康中国  我们在行动”主题义诊开展情况。
 

 
此次义诊活动得到了平度市卫生健康局、凤台街道等部门单位的高度重视和大力支持,平度市卫生健康局党组书记、局长胡建光莅临义诊活动现场走访慰问义诊专家。
“健康中国 我们在行动”主题义诊是青岛大学附属心血管病医院发起的系列义诊活动,旨在依托医院“国家级高血压达标中心”平台,更多地“进校园、进社区、走基层”,普及健康教育知识,推动心血管疾病预防和诊疗助力健康中国