青岛大学校长夏东伟到我院调研

8月3日,青岛大学校长夏东伟到附属心血管病医院调研,实地查看医院常态化疫情防控措施,走访部分科室并慰问在岗工作人员,听取了医院情况介绍。
 



医院党委书记姜卫东汇报了党的建设、疫情防控、绩效考核、主题义诊和发展规划等工作进展情况。近年来医院各项业务指标良性运转,差异化发展成效显著。作为全国第一批次认证“高血压达标中心”,目前高血压患者治疗控制率达到90%,远超全国平均水平,位列全国第七位;同时,医院正在积极筹建心衰中心,心脏康复中心,胸痛中心等。
 

夏东伟充分肯定了附属心血管病医院近年来所取得的成绩,并向参加座谈的医护工作人员简要介绍了青岛大学的发展现状和医学教育史。他指出,附属医院是支持学校医学教育发展的一重要力量,综合大学办医学教育,就是充分发挥医工、医理和医文结合,促进物理、化学、材料、计算机、大数据、软件工程等学科与医学结合,全面推动医学教育发展和附属医院发展。他表示,学校将以服务人的发展为中心,围绕“生命与健康”“材料与纺织”“教师教育”“文化与创意”,打造学科集群和群落。
 

夏东伟对附属心血管病医院进一步加快建设发展,提出四方面要求。一是加强文化建设。要深入挖掘并利用好医院办院史上的典型事迹,凝练出自己的文化特色和品牌。二是明确发展定位。要走差异化发展道路,建设精致医院、开展精准医疗。三是建设互联网医院。利用互联网思维,打造心血管病的互联网平台。四是强化服务意识。不断加强人才队伍建设和基础设施建设,为居民健康生活保驾护航。