“健康中国 我们在行动”——青岛大学附属心血管病医院健康义诊走进晓港湾社区

8月1日上午,为庆祝中国人民解放军建军93周年青岛大学附属心血管病医院联合晓港湾医院开展“健康中国 我们在行动”主题义诊活动,为即墨路街道辖区内现役退役军人、军属烈属提供健康义诊。
医院选派了由心内二科王涛副主任医师、心内一科郭琳琳副主任医师、超声科孙强主治医师、医疗保险和收费管理部宋琳主任组成的义诊专家团队。
 

义诊团队有序地为参加义诊的现役退役军人、军属烈属进行健康信息登记、血压测量、超声检查,义诊专家详细询问患者的病史、用药、饮食、睡眠等情况,并提供具有针对性的诊疗方案和用药指导,共服务患者90余人次,受到广泛好评。
 




“健康中国 我们在行动”主题义诊是青岛大学附属心血管病医院发起的系列义诊活动,旨在依托医院“国家级高血压达标中心”平台,更多地“进校园、进社区、走基层”,普及健康教育知识,推动心血管疾病预防和诊疗助力健康中国