药剂科
    药剂科是集药品供应、药品质量保障、合理用药管理、药学科研和教学于一体的综合性药学专业技术部门。主要负责药品采购、调剂、合理用药监测与指导、临床用药咨询、药品不良反应上报等工作。现有专业技术人员11名,其中中级职称以上 2 名, 拥有硕士2 名,本科6 名。
    药剂科秉承“保障用药安全、促进合理用药”的科室服务理念,打造“温馨药房,贴心服务”的科室服务品牌,以团结协作、诚信待人、创新科研、高效服务为服务内涵,努力提高科室各项工作质量。同时,科室积极推进服务模式的转变,注重临床药学学科的内涵建设,积极培养学科专业人才,并坚持“以病人为中心”的临床服务理念,推行“临床药学全员化”的工作思路,科室的工作模式已逐渐由传统的药品供应型向专业技术服务型转变。目前,药学查房工作已覆盖医院全部临床科室,在促进医院合理用药的同时结合我院心血管医院的专科特点,努力实现有心血管专业特色的药学学科发展之路。

科室专家
人才梯队
专业特色
医疗技术
科研教学
就诊指南