检验科
    检验科(临床检验中心)又为青岛大学心血管病研究所医学检验教研室,是集临床检验、教学、科研、健康体检为一体的综合临床实验室,承担着全院日常的临床检验及健康体检任务。同时,与多家临床检验机构建立长期的合作。
    科室现配备有Mejer700,Sysmex UF500尿液分析流水线、Sysmex XS-500i血液分析仪、BE Compact- X血凝分析仪、Bio-Rad D-10糖化血红蛋白分析仪、Roche Cobas b123全自动血气分析仪、Roche Cobas 6000全自动生化免疫流水线等仪器设备。主要开展三大常规、血凝、糖化血红蛋白、高血压相关项目、心肌标志物、甲状腺激素、肝炎、生化等项目的检测检验工作,对相关疾病诊断提供有力的实验室证据。
    科室秉承“以质量为核心,以病人为中心,质量第一,服务第一”的宗旨,各亚专业参加国家卫生健康委临床检验中心、山东省临床检验中心和青岛市医学检验质量控制中心的实验室室间质量评价活动,室内质控覆盖率为100%,并以优异的成绩获得各检验中心认可,为全省检验报告“一单通”单位;不断加强与临床科室的沟通与交流,持续改进工作流程、引进开发新技术、开展新项目、把质量作为检验的生命线,努力探索实验医学新模式,积极促进实验室内外相关专业的交叉与融合,探索学科交叉发展的新思路,服务于患者,贡献于社会!
科室专家
人才梯队
专业特色
医疗技术
科研教学
就诊指南