青岛大学附属心血管病医院隆重召开党委换届选举党员大会

6月29日下午,青岛大学附属心血管病医院党委换届选举党员大会在医院会议中心隆重召开,青岛大学纪委(监察专员办公室)综合处处长王洪江到会指导,医院党政领导及党员共计41人参加会议。大会由医院党委副书记李政主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

医院党委书记姜卫东代表上一届党委作了题为《踔厉奋发  笃行不怠  奋力开创心血管病医院高质量发展新局面》的工作报告。报告回顾了上一届党委各项工作情况。姜卫东指出,在校党委、行政,医学部党委、行政的正确领导下,医院党委始终坚持把党的思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,坚持以党建强队伍、以党建促业务,推动党建工作与业务工作深度融合,为扎实推进中心工作提供了坚强有力的政治保证;医院党委团结带领全院干部职工,全面落实党委领导下的院长负责制,坚持走与综合医院差异化发展的心血管特色之路,不断提升医疗服务水平,确保医疗质量与安全;统筹疫情防控与医院业务发展,医院各项工作平稳有序开展。报告还总结了上一届党委工作过程中存在的问题和不足,并对下一届党委工作提出了几点建议:新一届医院党委要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党风和行风建设为切入点,不断加强党的建设,奋力开创心血管病医院高质量发展新局面!献礼党的二十大!

医院各支部书记汇报了对党委工作报告的审议情况。

大会选举姜卫东、于海初、李政、姜波、褚现明、韩淑春、姜少燕为新一届中共青岛大学附属心血管病医院委员会委员;姜卫东当选为党委书记,于海初、李政当选为党委副书记。
医院党委副书记、院长于海初代表新当选党委委员作表态发言。他对长期关心和支持医院发展的学校党委和全院干部职工表示了感谢;新一届党委领导班子肩负着医院改革发展稳定的使命,深感责任重大、使命光荣;新一届党委领导班子将牢记党的宗旨,加强班子自身建设;始终保持好政治上的清醒和坚定,自觉履行民主集中制;恪尽职守,密切联系群众,自觉接受党内监督和群众监督;我们坚信,在校党委的正确领导下,在全院职工的共同努力下,我们一定能够完成医院“十四五”规划确定的各项目标任务,共同开创医院高质量发展的美好明天。
大会圆满完成了各项议程,在《国际歌》声中胜利闭幕。