11月21日上午8点50分,青岛大学附属心血管病医院选派的两名医务人员心内科医师刘正科、护士长杨晓璐启程赴重庆开展为期3-6个月的支医工作。

此次选派医务人员赴重庆开展支医工作是为了落实省委书记刘家义在鲁渝扶贫协作第十次联席会议上“三个加大力度”的指示精神。对此,医院党委高度重视,选拔了刘正科、杨晓璐两名政治素养高、业务能力强的同志承担此次任务。

11月20日下午,医院专门召开了支医人员座谈会,医院党委书记、理事长祁勇表示这是医院第一次参与省级扶贫支医工作,既是任务,更是信任和光荣,医院将全力支持好两名同志开展工作;要求相关部门将医院的关心落到实处,切实解决好两名同志的后顾之忧;并勉励两名同志要树立艰苦奋斗、勇于担当的工作作风,虚心向当地医护人员学习;尽快适应,无私奉献,为山东的医疗事业增光添彩,为医院树立良好的形象与品牌。两名支医人员发言中感谢了医院党委和领导的信任与支持,表示将认真工作,多做实事,不辜负期望和嘱托。

医院党委委员及相关科室负责人参加了座谈。